№43
Путешествие в Таиланд
Знаете, целый год было вроде ничего, сидели по домам, а в последние дни что-то внутри надломилось, и мы поняли, как соскучились по январским путешествиям в тропики. Как не хватает очередей в аэропортах, первого вдоха горячего влажного воздуха, песка в постели, запаха жареного бамбука, мотороллеров-развалюх, тусовок у Seven Eleven и ночных криков непонятных существ за окном.

Поэтому новое меню мы решили посвятить кухне Таиланда. Рис, лапша, кокосы, манго, маракуйя, лаймы, специи — это наши сны о чем-то большем.


КОРОБКА №43
● Карри с цыплёнком
● Пад Тай с окороком
● Тефтели из говядины с грибным соусом
● Спринг роллы с курицей
● Том Кха Кай — кокосовый куриный суп
○ Сом Там — салат с зелёным манго
○ Толчёный картофель с ароматным маслом
○ Манго стики райс
○ Маракуйя ласси
○ Медовик
КОРОБКА №43 VEG
● Карри с овощами
● Пад Тай с баклажанами
● Полента c пармезаном
● Спринг роллы со спаржей
● Том Кха с цветной капустой
○ Сом Там — салат с зелёным манго
○ Толчёный картофель с ароматным маслом
○ Манго стики райс
○ Маракуйя ласси
○ Медовик
Сом Там — острый салат из зелёного манго
Основные блюда, о которых вы и так всё знаете: карри с цыплёнком и Пад Тай с окороком, жареным арахисом и рисовой лапшой, большие порции на двоих. В вегетарианском меню есть их двойники с тофу и баклажанами.

Звезда коробки — безусловно, кокосовый куриный суп Том Ка Гаи. Нежный брат брутального Том Яма.

Закуски и завтраки – сладкий рис с кокосом, ласси из маракуйи с легкой почвеннической кефирной ноткой (к нему рекомендуем добавить гранолу или хлопья) и салат Сом Там, в котором твёрдый зелёный манго открывается для нас с неожиданной стороны и становится почти корнеплодом.

Включив в меню спринг-роллы с курицей, мы поставили себе амбициозную задачу. Они должны быть не зажаренные во фритюре (потому что в охлажденном виде, как известно, они становятся такие «буээ»), а запечённые с небольшим количеством растительного жира. Получились очень интересные… блинчики, что ли. Попробуйте, кажется, классно.
Мы знаем, что среди вас 7%
не любят азиатскую кухню, 22% не приемлют острое,
еще 13,5% не переносят кинзу. Мы всё предусмотрели.


Ни в одно блюдо мы не положили красный перец. Мы приготовили чили-пасту, которую вы можете добавлять отдельно в любых количествах. Особенно рекомендуем положить её в салат, в Пад Тай и в суп.
Кинза во всех блюдах выложена сверху. Вооружившись пинцетом, маской и перчатками, вы можете её аккуратно убрать подальше до того, как будете греть блюдо.

Ну и внутри меню скрывается русский обед. Тефтели из говядины с грибным соусом, толчёный картофель с укропом и нерафинированным подсолнечным маслом и медовик.

Копкхун кап, копкхун ка! Всего хорошего!

С любовью,
Общество чистых тарелок
Made on
Tilda